Статистика раздачи
Размер:  207 MB   |    Зарегистрирован:  1 месяц 4 дня   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  6  [  0 KB/s  ]  
 
   
 
 

to-do-bay ®

Пол:
Не указан
Стаж:
2 месяца 6 дней
Сообщений:
100

Antonin Dvorak (1841-1904)Cello Concerto in B Minor, op.104Gregor Piatigorsky(cello) / Григорий Пятигорский(виолончель)
Boston Symphony Orchestra
Charles Munch, conductor
February 22, 1960 (Symphony Hall, Boston) Жанр: Orchestral/Cello
Год выпуска диска: 2001
Производитель диска: XRCD, Japan
Аудио кодек: APE
Тип рипа: image+.cue+.log+scans
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 42:07
Происхождение: The Pirate Bay

Трэклист + .log

1. Allegro - 15:45
2. Adagio ma non troppo - 13:13
3. Finale : Allegro moderato - 13:03

Отчёт EAC

EAC extraction logfile from 5. March 2007, 0:27 for CD
Piatigorsky-Munch Boston Symphony / Dvorak Cello Concerto in B Minor Op 104 [XRCD]
Used drive : _NEC DVD_RW ND-3540A Adapter: 1 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 48
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : Internal WAV Routines
44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Installed external ASPI interface
Range status and errors
Selected range
Filename D:\Piatigorsky-Munch Boston Symphony - Dvorak Cello Concerto in B Minor Op 104 [XRCD].wav
Peak level 97.9 %
Range quality 99.9 %
CRC 67F63C1A
Copy OK
No errors occured
End of status report

Григорий Пятигорский

Григорий Павлович Пятигорский (в английском варианте Gregor Piatigorsky; 4 (17) апреля 1903, Екатеринослав — 6 августа 1976, Лос-Анджелес) — российский и американский виолончелист.
Обучаться игре на виолончели начал с семи лет, а через два года поступил на младшее отделение Московской консерватории, где учился у Альфреда фон Глена, затем брал частные уроки у Анатолия Брандукова. В 1919 году стал членом струнного квартета имени Ленина, возглавляемого Львом Цейтлиным, а также концертмейстером группы виолончелей оркестра Большого театра. Через два года Пятигорский покинул СССР, уехав сначала в Варшаву, затем в Лейпциг, где совершенствовался у Юлиуса Кленгеля. В 1924 Вильгельм Фуртвенглер пригласил музыканта в Берлинский филармонический оркестр, где он работал в течение последующих четырёх лет, после чего покинул коллектив, решив начать сольную карьеру. В Берлине Пятигорский познакомился с пианистом Артуром Шнабелем и скрипачом Карлом Флешем, сформировал с ними трио, которое пользовалось большой популярностью. Мировую известность как солист Пятигорский получил в 1929, когда впервые выступил в США с Нью-Йоркским филармоническим оркестром. В 1930-е — 1950-е Пятигорский также сотрудничал с Яшей Хейфецем, Натаном Мильштейном, Сергеем Рахманиновым, Артуром Рубинштейном, Владимиром Горовицем и другими выдающимися музыкантами своего времени. В 1941—1949 преподавал в Кёртисовском институте (Филадельфия), с 1957 — в Бостонском университете. Поселившись в 1961 году в Калифорнии, совместно с Хейфецем дал ряд концертов камерной музыки, многие из которых были записаны. Пятигорский продолжал играть до преклонного возраста, выступив, в частности, на концертах по случаю своего 70-летия в 1973 году. В 1962 и 1966 входил в состав жюри Конкурса имени Чайковского в Москве.
Пятигорский считается одним из лучших виолончелистов своего поколения. В его игре сочетались блестящая виртуозность и отменный исполнительский вкус, оригинальная фразировка, особое звучание инструмента. Наиболее ярко исполнительское искусство музыканта проявлялось при исполнении романтических сочинений. Рихард Штраус, услышав в исполнении Пятигорского соло виолончели в своей симфонической поэме «Дон Кихот», сказал: «Это звучало именно так, как я и задумывал». В исполении музыканта впервые прозвучали концерты Кастельнуово-Тедеско, Хиндемита и Уолтона. Сам Пятигорский является автором ряда оригинальных сочинений для виолончели и переложений. Его записи считаются классикой виолончельного исполнительства.

Charles Munch

Шарль Мюнш (фамилия при рождении — Мюнх; фр. Charles Munch или Munch; 26 сентября 1891, Страсбур — 6 ноября 1968, Ричмонд, штат Вирджиния) — французский дирижёр и скрипач.
Родом из разветвлённой эльзасской музыкальной семьи; сын Эрнста Мюнха (1859—1928), профессора Страсбурской консерватории по классу органа, двоюродный брат Ганса Мюнха. Первые уроки получил у отца, занимался также у Альберта Швейцера (брат которого был женат на его сестре).
Как скрипач совершенствовался в Берлине у Карла Флеша. В 1912 отправился в Париж, где учился у Люсьена Капе, но с началом Первой мировой войны был как гражданин Эльзаса призван в немецкую армию, и прошёл всю войну. В 1918 принял французское гражданство и изменил фамилию на французский манер — Мюнш. На следующий год он стал профессором Страсбурской консерватории по классу скрипки, а ещё через несколько лет переехал в Лейпциг, где в 1926—1933 гг. работал концертмейстером Гевандхауз-оркестра под руководством Вильгельма Фуртвенглера и Бруно Вальтера.
Вернувшись в Париж в 1933, Мюнш дебютировал в качестве дирижёра. Успех этого выступления сподвиг его на продолжение карьеры в этом направлении. В течение последующих 15 лет он руководил различными оркестрами в Париже, в числе которых — Оркестр концертного общества Парижской консерватории, Оркестр Ламурё и другие коллективы. В этот период Мюнш завоевал славу одного из лучших интерпретаторов музыки Гектора Берлиоза, а также активного пропагандиста современной французской музыки. Под его управлением состоялись премьеры ряда сочинений Онеггера, Роже-Дюкасса, Ропарца, Русселя, Шмитта. В 1939 он получает место профессора класса дирижирования в Парижской консерватории.
Во время немецкой оккупации Франции Мюнш остаётся в Париже и по возможности выступает с концертами, участвует в Движении Сопротивления. После окончания войны Мюнш награждён Орденом Почётного легиона.
27 декабря 1946 дирижёр дебютирует в США концертом с Бостонским симфоническим оркестром. После многочисленных концертов по городам США в 1949 он получает место его главного дирижёра, а два года спустя становится также руководителем Беркширского музыкального фестиваля. В репертуаре Мюнша были как сочинения французских авторов, так и классические произведения Баха, Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шумана, Брамса, Вагнера, а также музыка современных американских композиторов. За тринадцать лет работы с оркестром Мюнш дал 39 мировых премьер, 17 американских, исполнил более 150 современных произведений, некоторые из которых были написаны специально для этого оркестра.
Под управлением Мюнша Бостонский симфонический в 1950-е годы много гастролировал, посетив Европу, Восточную Азию и Австралию, а в 1956 стал первым американским оркестром, выступившим в СССР. C 1949 компанией RCA Victor активно проводились записи этого коллектива, оркестр играл также на радио и телевидении
В 1963 Мюнш возвращается в Париж, где возглавляет Нормальную школу музыки, не прекращая дирижёрской деятельности и выступая с различными оркестрами. В 1967 по просьбе министра культуры Андре Мальро он совместно с Сержем Бодо основывает Оркестр Парижа, ставший правопреемником распущенного незадолго до того Оркестра общества концертов Консерватории. Во время одного из гастрольных туров по США с этим коллективом в следующем году Мюнш умирает от инфаркта.
Один из крупнейших дирижёров XX века, Мюнш за время руководства Бостонским симфоническим оркестром вывел его в число ведущих коллективов мира. Его исполнение отличалось красотой тона, чувством формы и структуры произведения, изяществом исполнения. Многочисленные записи с разными оркестрами, выпущенные на компакт-дисках и DVD, подтверждают выдающийся талант музыканта.
Мюнш — автор книги «Я — дирижёр» (Je suis chef d’orchestre), изданной в Париже в 1954 году.
[cybertorrent.ru].t41464.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2018-03-19 15:15 ] · C9F6FE03F577E29B8D64C3BE93D1A3EB6D7E6B6A

Скачать .torrent

Скачать

17 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 207 MB
Профиль [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Апр 14:05

Часовой пояс: UTC ± 0



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы