Статистика раздачи
Размер:  20,47 GB   |    Зарегистрирован:  5 месяцев 2 дня   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 

puzqrik ®

Пол:
Не указан
Стаж:
5 месяцев 3 дня
Сообщений:
97

Ария (первый сезон) / Aria The Animation/ アリア
-
Год выпуска:2005
Жанр:драма, фантастика, повседневность
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Режиссер:Сато Дзюнъити
Снято по манге: Aqua
Автор оригинала: Амано Кодзуэ

-
Описание: Новая Венеция парит между прозрачно-синим небом и сине-прозрачной водой. По каналам скользят гондолы, над гондолами изогнулись мосты, а над мостами реют чайки…
Новая Венеция находится на планете Аква. Юная Акари приехала на Акву с Земли, дабы найти свое место в жизни, «состояться» и стать «настоящей русалкой». Во исполнение этого плана Акари устраивается в туристическую компанию «Ария», учится управлять гондолой, осваивает профессию гида и не устает восхищаться удивительным новым миром Аквы…
-
Видео: 720x480 NTSC 4:3, ~7.5mbps avg, ~9mbps max
Аудио: AC3 DD2.0 192kbps 48Khz
-
Источник: R2J
Аудио: Японский
Субтитры: Eng karaoke, Рус караоке, Eng simple, Рус простые.
Оригинальный перевод и караоке: Crystal-Nova
Перевод с английского: WitWood
ДВД-караоке: Hommit
***
Релиз: Hommit
-

Рецензия

Страничка
© Анастасия Розанова, 2006.05.01Венеция! Кто счастлив и любим,
Чья жизнь лучом сочувствия согрета,
Тот, подойдя к развалинам твоим,
В них не найдет желанного привета…
Но кто устал, кто бурей жизни смят,
Кому стремиться и спешить напрасно,
Кого вопросы дня не шевелят,
Чье сердце спит бессильно и безгласно,
Кто в каждом дне грядущем видит ясно
Один бесцельный повторений ряд, —
Того с тобой обрадует свиданье…
И ты пришла! И ты — воспоминанье!..
(Алексей Николаевич Апухтин, «Венеция»)
...Ну, может, всё не настолько мрачно, однако общее направление задано верно: Новая Венеция «Арии» должна особенно прийтись по вкусу тем, кто устал и кто «бурей жизни смят» (по крайней мере, устал сегодня или смят бурей на нынешней неделе). Тогда тринадцать серий венецианских каналов, водяного блеска, голубей над площадью Святого Марко и ласкающих ухо гитарных напевов – это самое оно. То, что прописал доктор Панталоне.
Вы только представьте: в Новой Венеции всё, как в старой – только гораздо-гораздо лучше (новей, нарядней, кавайней и разноцветней). Видывали мы то, что называется «невероятная графика», видывали и то, что называется «потрясающее качество детализации», как и многое под солнцем... Потому не стану вам врать, будто «Ария» - «пир для глаз»; нет, не пир, не тянет она на «пир», нет в ней размаха для «пира»... Просто приятнейшее визуальное чаепитие. Всё для того, чтобы тешить усталый расфокусированный взгляд и услаждать изнуренный грубыми звуками слух.
Вот простой пример: сами знаете, что для того, дабы показать сериальный товар лицом и заинтриговать зрителя, обыкновенно рисуется зазывный опенинг, в котором сконцентрированы все приманки грядущих серий. Для «Арии» это оказалось совершенно излишним. Весь сериал есть сплошной опенинг, если судить по единице красочности / нежности / умилительности на единицу времени и сантиметр экрана. Титры ползут прямо по неспешному действию, музыка вплетается в разговоры героев, и завлекать сериал пытается сам собой: «Да неужели у вас повернется рука выключить такую прелесть?..» Круглые окошки в потолке, толстые дубовые перекрытия, солнечные лучи пропитывают разобранную постель... Балконы, арки и мосты, дворцы и статуи львов в честь евангелиста Марка, фонари и маленькие, необыкновенно завлекательные кондитерские. По каналам скользят гондолы, которыми управляют прекрасные, как ундины, девушки в белых одеждах (стиль fantasy-military для мирной и прекрасной жизни). А вода Новой Адриатики такая сновиденчески-голубая, такая безгрешно-прозрачная, что совершенно очевидно, что никакого затхлого запаха над этим городом по определению витать не может, и нет в нем ничего, кроме морской свежести и летних ароматов.
А сюжет? Господи, зачем вам нужен сюжет при таком-то «умилении сердечном»?! Мне даже кажется, что мангака и режиссер тоже так думали... Но потом всё-таки решили, что какая-никакая сюжетная линия сериалу пригодится. И населили Новую Венецию юными девушками и девочками-подростками, которые немедля занялись поисками своего предназначения. Что может быть очаровательнее? Только кавайные зверюшки. Амано Кодзуэ и Сато Дзюнъити вовремя об этом вспомнили, и у прелестных гондольерш появились симпатичные коты – номинальные президенты лодочных компаний. (Согласитесь, дальше укаваивать всё было уже некуда. Потому остановились на достигнутом.) Теперь осталось только придумывать для девочек новых знакомых, которых можно было бы обаять и осчастливить пониманием, новые занятия, которые можно было бы поучительно осваивать, и новый опыт (сын не слишком трудных ошибок). Причем многое из того, что понимают героини «Арии», понять действительно необходимо (и лучше именно смолоду), а история безводной планеты, которую орошают и совершенствуют (как некий антипод Земли, которую человечество в основном просто потребляет), в своем будничном героизме предполагает некоторый пафос, но... Но не такой «Ария» сериал, чтобы слишком уж взбередить и обеспокоить зрителей. Это выбьет аудиторию из полумедитативного созерцания воды, чаек, закатов и рассветов. Расстроит лад сладких гитарных аккордов.
«А издали, луной озарена,
Венеция, средь темных вод белея,
Вся в серебро и мрамор убрана,
Являлась мне, как сказочная фея.
Спускалась ночь, теплом и счастьем вея;
Едва катилась сонная волна,
Дрожало сердце, тайной грустью сжато,
И тенор пел вдали «О, sol beato»...»

Понимаете?.. Досмотрев свою сегодняшнюю порцию «Арии», вы глубоко вздыхаете, устраиваетесь на подушках поудобнее и мирно засыпаете. И видите красивые светлые сны. «Аква»рельные. Венецианские. Возможно, даже на итальянском...

-

Обложки:




-

Другие диски серии:

Aria the Animation

Aria the Natural
Aria the OVA ~Arietta~

Aria the Origination

-
[cybertorrent.ru].t884.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2018-02-15 22:25 ] · 89337E89D4B8663ADFF673A1E942D308749C725A

Скачать .torrent

Скачать

104 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 20,47 GB
Профиль [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Июл 14:20

Часовой пояс: UTC ± 0



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы