Как меня зовут (Нигина Сайфуллаева) [2014, Драма, HDRip]

Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер:  748 MB   |    Зарегистрирован:  4 месяца   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

   
 
Автор Сообщение

Rodin ®

Пол: Не указан

Стаж: 4 месяца 6 дней

Сообщений: 175

Создавать темы 18-Мар-2019 09:59

[Цитировать]

Как меня зовут
Жанр: Драма
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:26:54
Режиссёр: Нигина Сайфуллаева
В ролях: Константин Лавроненко, Александра Бортич, Марина Васильева, Кирилл Каганович, Анна Котова
Описание: 17-летние москвички Оля и Саша отправляются в Крым, чтобы познакомиться с Олиным отцом Сергеем. Сергей всю жизнь прожил в маленьком приморском поселке и никогда не видел свою единственную дочь. На пороге его дома Оля пугается предстоящей встречи и просит Сашу «поменяться местами». Саша представляется Олей, то есть дочерью, а Оля выдает себя за ее подружку. Поначалу этот розыгрыш забавляет девчонок, но они не подозревают, что невинная шутка обернётся драмой и перевернет жизнь всех ее участников.

рецензия by Signorina_Sol

Не могу сказать, что в данном фильме показано нечто новое. Всё до банальности обыденное и избитое: сумасшедшие приключения двух несовершеннолетних подружек. Как водится, одна из них плохая, а другая хорошая, и первая неизменно оказывает дурное влияние на вторую, толкая на безрассудные поступки или же всего лишь побуждая к совершению оных. В итоге закручивается круговорот событий, с которыми героини в силу возраста не могут справиться и осознать их как следует. А рядом, как это обычно бывает, не находится никого, кто смог бы помочь всё понять. Те же, кому ты, как считаешь, можешь довериться, оказываются по другую сторону «баррикад», попросту не понимая тебя и твои глупые душевные терзания.
Между тем, нельзя сказать, что кино поверхностное. Да, оно ещё одно из многих, но снято по-другому. Оно близко по крайней мере российским девушкам. Каждые восемь из десяти — именно такие вот бунтарки, как Саша, другие двое из десяти — примерные тихони, как Оля. Но что получается в итоге? Скромницы всё равно вкушают запретный плод, только одни на этом останавливаются, сделав выводы, а другие, познав новые радости, идут всё дальше. Но дело в том, что обоим типам важно наличие здравого смысла и меры, иначе зайти можно туда, куда совсем не планировалось и горько об этом пожалеть.
Так, в ленте отображены практически все главные стороны жизни современных девушек-подростков: первая поездка далеко от родного города в одиночку, освобождение от контроля родителей (несуразного отца одной из главных героинь трудно считать сколько-нибудь уважаемой персоной), первые пьяные вечеринки, первая влюблённость (да и была ли она?) — в ровесника и во взрослого мужчину, первый секс, первые серьёзные проблемы… Кто не попадал по молодости в ситуации, подобные показанным в картине? Кто не перебирал лишнего на тусовке и потом полночи «очищал» организм? Кто не отдавался сиюминутным порывам к флирту, поцелую и даже большему? Пожалуй, только самые правильные из нас, но они, думаю, такой фильм точно не станут смотреть. Хотя, «Как меня зовут» в очередной раз подтверждает истину: «В тихом омуте черти водятся». Люди же более открытые, дерзкие авантюристы и безбашенные искатели приключений, любители всего нового, не боятся идти навстречу новому, каким бы страшным оно не казалось.
Фильм будет очень близок тем девушкам, кто рос без отца. Обе героини из этой категории, только одной повезло с отчимом (что редкость), другой — нет. И в конце мы видим вполне правдивую закономерность, когда одна разочаровывается в Сергее, зная, что мужчины могут быть лучше — благороднее, заботливее, воспитаннее, мягче, честнее, а вторая — наоборот, влюбляется в него, видя если не свой идеал, то нечто близкое к нему. И её можно понять, ведь ей-то сравнивать не с чем…
Надо сказать, актрисы вписались на удивление гармонично. Не распиаренные, почти неизвестные, свежие, они по-настоящему прожили роль своих персонажей. Не понравился актёр, игравший Сергея. Его герой получился каким-то пресным, неуверенным, блёклым. Может быть, его затмевали своими сложными характерами девушки, но впечатления он не произвёл. Равно как и другой местный житель, Кирилл, весь фильм мечущийся от одной девушки к другой. Видно, что привлекает его всё-таки Саша, но от неожиданно раскрывшего цветка по имени Оля, вдруг ставшего доступным, он тоже не смог отказаться, мда… Таким образом, можно сказать, что кино не только женское, ведь подавляющее большинство парней этого возраста ведёт себя именно так — не зная, чего хотят от жизни в целом и в конкретный момент.
О минусах. Лично меня шокировала сцена с сексом на вечеринке. Я даже перемотала и посмотрела её ещё раз, пытаясь осознать увиденное. Да, подобных сцен было достаточно, но чтобы так…! Я сама в молодости была довольно развязной, да и росла так же без отца, так что героини и их мотивы мне вполне близки и понятны, но подобной откровенности, даже пошлости, да ещё прилюдно, я бы себе никогда не позволила.
Девушки говорят о душевных травмах, бедах, которые с ними случились. Но это то, за что их как раз не стоит жалеть. Они не были изнасилованы ворвавшимися в дом маньяками, их не накачивали насильно алкоголем или наркотиками, их никто не похищал ночью и не увозил насильно на тусовку. Они всё это делали сами: уезжали, напивались, оголялись, и, как итог, отдавались. Понимаю — молодость, дурость, желания попробовать острые ощущения. Но не так же распущенно! У всякой девушки есть предел, границы, и у бунтарок тоже. Я ещё могла бы понять, если бы такое учудила Саша, это вполне в её духе. Вспомним, со сколькими мужчинами она контактировала на протяжении всего фильма — их наберётся ни много, ни мало целых пять. Но Оля!.. Что это было? Отчаяние? Желание заглушить боль?
Беда всего фильма в том, что не показаны решения всех тех проблем, которые свалились на девушек одним большим комом. Нет никакой морали, поучительной истории. Да, нам показали, какие могут быть проблемы у современных девушек. Мы увидели, как разные типы людей, описанные выше, воспринимают эти проблемы. Но где решения? Фильм обрывается на отъезде героинь домой. Мы не знаем, вынесли ли они что-нибудь полезное из произошедших с ними приключений, назовём их так, или нет, поняли ли они друг друга и себя, поговорили ли они по душам — ведь лучшие подруги как-никак, должны хотя бы поддерживать друг друга… Они не получили никакого наказания за свои выходки, а Сергей в гневе был ну совсем не страшен и вообще не убедителен.
В целом, получилось очень хорошее кино для старшего школьного возраста. Оно далеко не лёгкое, как пишут здесь многие, но поучительное — для тех, кто способен мыслить сам и не ждёт подсказок от режиссёра. Для тех, кто может отличить разумное от глупого, и осознаёт, что другой город или страна — это не другая вселенная, в которую можно окунуться на пару дней, творить всё, что пожелаешь, а затем жить так же, как до этого. Жизнь — она одна, и никто уже не сможет что-либо изменить. Мы сами господа своей Судьбы.
Доп. информация: источник - http://cybertorrent.ru/forum/viewtopic.php?t=5137200
Сэмпл: http://sendfile.su/1476476
Качество видео: HDRip
Формат видео: AVI
Видео: 640x272 (2.35:1), 25.000 fps, 1066 kbps avg, 0.245 bit/pixel
Аудио: 48.0 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps avg

MediaInfo

General
Complete name : D:\Как меня зовут (2014) HDRip by Waldo.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 748 MiB
Duration : 1 h 26 min
Overall bit rate : 1 204 kb/s
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1 h 26 min
Bit rate : 1 066 kb/s
Width : 640 pixels
Height : 272 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.245
Stream size : 663 MiB (89%)
Writing library : XviD 73
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1 h 26 min
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 kHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 79.6 MiB (11%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duratio : 504 ms
Writing library : LAME3.99r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

[cybertorrent.ru].t301.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2019-03-18 10:04 ] · 25CB941F5F49876E82DEC8C72AA25C4DD5EF2901

Скачать .torrent

Скачать

15 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 748 MB
terms.php
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Июл 01:26

Часовой пояс: UTC ± 0



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы