Гравитация / Gravity (Альфонсо Куарон / Alfonso Cuarón) [2013, США, Великобритания, фантастика, триллер, драма, BDRip-AVC] Dub + Original + Sub (Rus, Eng)

Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер:  2,95 GB   |    Зарегистрирован:  6 месяцев 3 дня   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

   
 
Автор Сообщение

cooman ®

Пол: Не указан

Стаж: 6 месяцев 3 дня

Сообщений: 5

Создавать темы 12-Мар-2019 14:04

[Цитировать]

Гравитация / GravityГод выпуска: 2013
Страна: США, Великобритания
Жанр: фантастика, триллер, драма
Продолжительность: 01:30:56
Перевод: профессиональный (полное дублирование)
Субтитры: русские, английские
Режиссер: Альфонсо Куарон / Alfonso Cuarón
В ролях: Сандра Буллок, Джордж Клуни, Эд Харрис, Орто Игнатиуссен, Фалдут Шарма, Эми Уоррен, Башер Саваж, Дженис Ахерн
Описание: Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.
Рейтинг MPAA: -Доп. информация:
IMDb: 8.1/10, Top 250: #205
Kinopoisk: 7.889/10
Sample

Интересные факты о фильме

  • Натали Портман была первой в списке претендентов на главную роль, после того как Анджелина Джоли дважды отказалась от этой роли. Позже Портман отказалась от роли незадолго до того момента, как объявила о своей беременности.
  • Съемки фильма проходили с мая по июль 2011 года в Shepperton Studios, графство Суррей, Англия, и на территории водохранилища Пауэлл, штат Аризона, США.
  • На главную женскую роль рассматривались Анджелина Джоли, Марион Котийяр, Скарлетт Йоханссон, Блейк Лайвли, Эбби Корниш, Кэри Маллиган, Сиенна Миллер, Ребекка Холл, Оливия Уайлд, Рэйчел Вайс, Наоми Уоттс и Натали Портман.
  • Британская компания Framestore ruen, занимавшаяся разработкой спецэффектов для картины, заявила на своем сайте, что фильм по амбициозности будет сравним с фильмом «Аватар» (2009). В частности, около 60 % событий, происходящих на экране, будут создаваться с помощью компьютерной графики.
  • Исполнительный продюсер Кристофер ДеФариа сообщил, что фильм начинается 17-минутной сценой без единой монтажной склейки.
  • Хотя сам фильм является точным в научном плане, и в нем соблюден тот факт, что в космосе звуки не слышны, звуковые эффекты все же были добавлены в трейлерах, чтобы они выглядели более захватывающими.
  • Сандра Буллок перед съемками в фильме потратила шесть месяцев на физическую подготовку. Вместе с Альфонсо Куароном они прорабатывали сценарий в мельчайших подробностях. Они обсуждали каждую сцену с ее участием. Куарон и Буллок сошлись во мнении, что важнейшим аспектом ее игры является дыхание Стоун и то, как оно будет передавать ее эмоции. Джеймс Кэмерон, лучший друг Куарона, отметил, что та работа, которую проделала Буллок, впечатлила его больше, чем технологии, использовавшиеся во время съемок фильма.
  • Астронавтка Кэди Коулман (Cady Coleman) устроила телефонный разговор о жизни в космосе между Сандрой Буллок и Международной космической станцией.
  • Первоначально сценарием фильма заинтересовалась студия Universal Pictures, с которой Альфонсо Куарон сотрудничал при создании фильма «Дитя человеческое» (2006). Студия Universal надеялась, что главную роль сыграет Анджелина Джоли, но в итоге посчитала, что фильм будет слишком дорогим, и отказалась им заниматься. Проект подхватила студия Warner Bros. Pictures, и Куарон взял Буллок и Роберта Дауни-мл. на главные роли в конце 2010 года. Дауни впоследствии покинул проект, и вместо него роль досталась Джорджу Клуни.
  • Фильм находился на стадии разработки в течение четырех лет, потому что амбиции фильма с точки зрения кинематографии, визуальных эффектов и реалистичного ощущения космоса было слишком сложно реализовать. Куарон был вынужден ждать, пока технологии станут более продвинутыми, чтобы полноценно воплотить свое видение этого фильма. И только после выхода фильма «Аватар» (2009) он понял, что время пришло.
  • Альфонсо Куарон, оператор Эммануэль Любецки и супервайзер визуальных эффектов Тим Уэббер (Tim Webber) решили, что они не могли снимать фильм с помощью традиционных методов. Таким образом, для сцен выхода в открытый космос было решено снимать только лица актеров, а все остальное создавать при помощи компьютерных технологий. Для этого приходилось освещать лица в полном соответствии с цифровой средой, в которую их помещали. Поскольку персонажи перемещались в космосе, то и освещение лиц должно было идеально соответствовать Земле, Солнцу или звездам на фоне. Вся эта идея могла провалиться, если бы освещение не менялось с нужной скоростью, если было бы неправильно выбрано положение источника света, если контраст или концентрация освещения на лицах были бы неправильно подобраны. Любецки предложил поместить светодиодный экран в коробку, и в нее же поместить актера. Таким образом, вместо того чтобы перемещать Сандру Буллок или Джорджа Клуни при статично установленных осветителях, проецируемое изображение могло двигаться, в то время как они оставались на месте. Эта световая коробка стала ключом к сценам с выходом в открытый космос. Единственным минусом было то, что это был всего лишь трехметровый куб, достаточно большой для одного актера, но маленький для того, чтобы поместить туда еще и съемочную группу.
  • Джеймс Кэмерон назвал «Гравитацию» лучшей кинолентой о космосе в истории кино.
  • В фильме «Аполлон 13» (1995) Эд Харрис сыграл Джина Кранца, ведущего руководителя полетом во время миссии «Аполлон-13». В «Гравитации» Харрис озвучил руководителя миссии в Хьюстоне.
  • Имя героини Сандры Буллок — Ryan Stone — звучит как «rhinestone», что переводится как «фальшивый бриллиант».
  • Для визуализации сцен с графикой программисты студии написали 71 000 строк кода.
  • Практически все сцены фильма были подготовлены с помощью компьютера, затем в них были интегрированы лица актеров. Рендеринг производился с помощью программы Arnold.
  • Герой Джорджа Клуни шутит о том, что стремится побить рекорд по суммарной продолжительности работ в открытом космосе, который принадлежит реальному космонавту Анатолию Яковлевичу Соловьёву.
  • Перед съемками Куарон пересмотрел целую кучу фильмов о космосе, но намеренно не прикасался к фильму «2001 год: Космическая одиссея» (1968) Стэнли Кубрика. Он боялся, что тогда не только не возьмется за «Гравитацию», но будет вынужден вообще уйти из профессии.
  • В фильме героиня Сандры Буллок облачается в скафандр, принадлежащий вымышленному космонавту Демидову. На скафандре имеется нашивка «Экспедиция 42». В романе Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике» 42 — это ответ на «главный вопрос жизни, вселенной и всего такого». Сам скафандр является комбинацией спасательного скафандра «Сокол» не предназначенного для выхода в открытый космос со шлемом от скафандра «Орлан», однако шлем реального скафандра «Орлана» выполнен несъёмным.

Награды и номинации

Оскар, 2014 год
Победитель (7):
* Лучший режиссер (Альфонсо Куарон)
* Лучшая работа оператора
* Лучший звук
* Лучший монтаж
* Лучший монтаж звука
* Лучшие визуальные эффекты
* Лучший саундтрек
Номинации (3):
* Лучший фильм
* Лучшая женская роль (Сандра Буллок)
* Лучшая работа художника-постановщика
Золотой глобус, 2014 год
Победитель (1):
* Лучший режиссер (Альфонсо Куарон)
Номинации (3):
* Лучший фильм (драма)
* Лучшая женская роль (драма) (Сандра Буллок)
* Лучший саундтрек
Премия канала «MTV», 2014 год
Номинации (1):
* Лучшая женская роль (Сандра Буллок)
Британская академия, 2014 год
Победитель (6):
* Лучшая работа оператора (Эммануэль Любецки)
* Лучший звук
* Лучшие визуальные эффекты
* Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года
* Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Альфонсо Куарон)
* Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму
Номинации (5):
* Лучший фильм
* Лучшая женская роль (Сандра Буллок)
* Лучший оригинальный сценарий
* Лучший монтаж
* Лучшая работа художника-постановщика (Энди Николсон, Джоэнн Вулард, Рози Гудвин)
Сезар, 2014 год
Номинации (1):
* Лучший фильм на иностранном языке
Жорж, 2014 год
Номинации (1):
* Лучшая зарубежная драма
Премия Гильдии актеров, 2014 год
Номинации (1):
* Лучшая женская роль (Сандра Буллок)
Венецианский кинофестиваль, 2013 год
Победитель (1):
* Приз «Future Film Festival Digital Award»
Качество: BDRip-AVC
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: 1152x480 (2.4:1), 3737 kbps, 23.976 fps
Аудио №1: Russian, AC3, 6ch, 48 kHz, 448 kbps (Дубляж)
Аудио №2: English, AC3, 6ch, 48 kHz, 448 kbps (Оригинал)Субтитры №1: Russian, ASS, форсированные
Субтитры №2: Russian, SRT, форсированные
Субтитры №3: Russian, SRT
Субтитры №4: English, SRT-

Сравнение

Source

tRuAVC

RG MATROSKA
+ наличие форсированных субтитров в формате ASS
+ поправлены английские субтитры

MediaInfo

Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 2.95 GiB
Duration : 1h 30mn
Overall bit rate : 4 635 Kbps
Movie name : Gravity (2013) BDRip
Encoded date : UTC 2014-04-23 15:59:19
Writing application : mkvmerge v6.9.1 ('Blue Panther') 64bit built on Apr 18 2014 18:23:38
Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1
Attachment : Yes
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 14 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 30mn
Bit rate : 3 647 Kbps
Width : 1 152 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 2.40:1
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.275
Stream size : 2.32 GiB (79%)
Writing library : x264 core 142 r2409kMod d6b4e63
Encoding settings : cabac=1 / ref=14 / deblock=1:-3:-2 / analyse=0x3:0x133 / me=tesa / subme=11 / psy=1 / fade_compensate=0.00 / psy_rd=1.10:0.05 / mixed_ref=1 / me_range=48 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / fgo=0 / bframes=16 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=crf / mbtree=0 / crf=17.2000 / qcomp=0.72 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=62500 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=2:0.85
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Matrix coefficients : BT.709
Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 30mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 292 MiB (10%)
Title : Dub
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No
Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Duration : 1h 30mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 292 MiB (10%)
Title : Original
Language : English
Default : No
Forced : No
Text #1
ID : 4
Format : ASS
Codec ID : S_TEXT/ASS
Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha
Compression mode : Lossless
Title : Forced, ASS
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No
Text #2
ID : 5
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : Forced, SRT
Language : Russian
Default : No
Forced : No
Text #3
ID : 6
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : Russian
Default : No
Forced : No
Text #4
ID : 7
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : English
Default : No
Forced : No
Menu
00:00:00.000 : en:00:00:00.000
00:16:21.397 : en:00:16:21.397
00:26:34.134 : en:00:26:34.134
00:38:12.165 : en:00:38:12.165
00:48:53.764 : en:00:48:53.764
00:56:41.982 : en:00:56:41.982
01:09:44.514 : en:01:09:44.514
01:19:22.383 : en:01:19:22.383
01:34:23.658 : en:01:34:23.658

x264 log

x264 [info]: frame I:594 Avg QP:15.33 size: 85119
x264 [info]: frame P:28510 Avg QP:17.31 size: 39456
x264 [info]: frame B:101769 Avg QP:19.57 size: 13503
x264 [info]: consecutive B-frames: 1.3% 2.5% 6.3% 30.3% 20.1% 27.4% 5.2% 1.8% 1.1% 0.6% 0.5% 1.0% 0.3% 0.2% 0.2% 0.7% 0.4%
x264 [info]: mb I I16..4: 7.8% 66.7% 25.4%
x264 [info]: mb P I16..4: 0.5% 13.9% 1.4% P16..4: 26.8% 31.9% 15.2% 3.3% 0.4% skip: 6.4%
x264 [info]: mb B I16..4: 0.0% 1.6% 0.1% B16..8: 32.1% 21.7% 4.3% direct: 7.9% skip:32.2% L0:39.4% L1:41.4% BI:19.2%
x264 [info]: 8x8 transform intra:86.5% inter:54.1%
x264 [info]: coded y,uvDC,uvAC intra: 92.8% 92.0% 83.8% inter: 32.1% 30.5% 14.7%
x264 [info]: i16 v,h,dc,p: 30% 13% 13% 45%
x264 [info]: i8 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 6% 8% 8% 10% 14% 12% 14% 12% 15%
x264 [info]: i4 v,h,dc,ddl,ddr,vr,hd,vl,hu: 8% 8% 6% 9% 16% 13% 16% 10% 14%
x264 [info]: i8c dc,h,v,p: 58% 17% 10% 15%
x264 [info]: Weighted P-Frames: Y:10.3% UV:6.7%
x264 [info]: ref P L0: 46.2% 12.0% 16.7% 6.1% 4.6% 3.1% 2.8% 1.7% 1.7% 1.2% 1.1% 0.9% 0.9% 0.8% 0.2% 0.0%
x264 [info]: ref B L0: 78.4% 9.6% 3.8% 2.1% 1.6% 1.1% 0.8% 0.7% 0.7% 0.6% 0.4% 0.2% 0.1%
x264 [info]: ref B L1: 94.2% 5.8%
x264 [info]: kb/s:3736.79
x264 [info]: encoded 130873 frames, 1.04 fps, 3736.79 kb/s, duration 35:02:26.71
-

Скриншоты


-
[cybertorrent.ru].t8.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2019-03-12 14:04 ] · 01512DEE5B6C6382339CE516F44C77F5FC5176A4

Скачать .torrent

Скачать

15 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 2,95 GB
terms.php
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 16-Сен 05:04

Часовой пояс: UTC ± 0



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы

Партнеры

Выражаем благодарность всем людям, внесшим вклад в наш сайт в далёком прошлом. Мы помним Вас, гордимся Вами и ждём Вас обратно!

Интересное в сети